domingo, 9 de marzo de 2014

Té con galletas de quinoa, naranja y manzana

Parece una combinación rara, pero funciona y la mezcla puede servir para muchas otras formas de presentación.
La base de esta receta es la de magdalenas normales, donde hemos sustituído el huevo por puré de manzana y la harina de trigo por una mezcla de harina de quinoa y puré de patata instantáneo en copos.
Recuerdo que el huevo se puede sustituir por tres cosas:
1.- Sustitutos químicos como es el la casa Organ
2.- Puré de manzana con una pizca de bicarbonato. Para hacer el puré de manzana, poner dos manzanas sin piel y sin las pepitas y cocer con 2 cucharadas soperas de agua o zumo de manzana hasta que estén blandas. Luego hacerlo puré. Un huevo equivale a 2 cucharadas soperas de puré de manzana añadiendo una pizca de bicarbonato.
3.- Semillas de lino molidas. Un huevo se sustituiría por: 2 cucharadas de lino molida, una pizca de bicarbonato y 3 cucharadas de agua.


Ingredientes

1/2 naranja con piel
2 cucharadas soperas de puré de manzana
200g de aceite de girasol
250g de azúcar
120g de pure de patata instantáneo
100g de harina de quinoa
1 sobre de levadura química

Mezclar naranja, azúcar y el puré de manzana en una batidora. Añadir el aceite. Añadir la harina de quinoa y el puré de patata instantáneo con la levadura química y hacer una mezcla homogénea. 
Coger pequeñas bolitas y hacerlas planas tipo galleta y colocarlas en una bandeja de horno precalentado a 220ºC durante unos 12 minutos hasta que se vean doradas.
Se les puede poner un poco del puré de manzana para acompañar junto al té.

Quedan blanditas como las galletas americanas.

¡Probadlas!


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