miércoles, 27 de noviembre de 2013

Helado de chocolate de chufa casero ¡sin heladora!

Si no tenéis heladora, no importa. Sólo tenéis que tener hielo y sal y eso será la heladora profesional. Además los niños aprenderán algo interesante sobre como bajar la temperatura del hielo, de 0ºC a -19ºC como por arte de magia.

Ingredientes:
600g de hielo (picado mejor)
200g de sal (cualquiera)
200ml de chocolate a la taza de chufa

Meter en una bolsa de plástico herméticas unos 200ml del chocolate de chufa. En otra bolsa mezclar el hielo y la sal y remover bien. Meter la bolsa del chocolate dentro de la otra y masajear la de dentro con la del hielo. En 5 minutos tendréis el helado hecho.

Ponerse guantes pues el hielo habrá bajado su temperatura a unos -19ºC.

Sobre esta base, inventaros los helados que se os ocurran con las recetas de horchata o de lo que se os ocurra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario