domingo, 25 de agosto de 2013

Quinoa con salsa de tomate y albahaca

Un estupendo primer plato, sabroso y nutritivo. La quinoa, un buen sustituto de la pasta con proteinas.

Para 6 personas
250g de quinoa
500g tomates pelados y en trocitos
2 cebollas medianas en trocitos
50g de aceite de oliva
3 ramilletes de albahaca fresca, lavada y en trocitos
Sal

Dejar la quinoa en remojo media hora y lavarla frotándola con la mano para quitarle la saponina, sustancia que amarga. Escurrirla y ponerla a cocer con el doble de agua que su volumen. Tarda como el arroz unos 15 minutos.
Calentar el aceite en una cacerola y pochar la cebolla 5 minutos. Añadir el tomate y cocer a fuego lento y destapado 30 min intentando que evapore el agua. Añadir la sal y una pizca de azúcar. Apagar y meter la albahaca.
Servir mezclada la quinoa y la salsa decorando con albahaca fresca.

Sencillo, rápido y bien apetitoso. Un éxito con los niños.

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1 comentario:

  1. Me encanta esta receta. La probaré en cuanto pueda. ¡Gracias!

    Gloria González

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