sábado, 24 de agosto de 2013

Crepes de Yuca y Patata

Buscar la textura perfecta es difícil, pues el almidón de yuca es "un almidón" y como todos ellos (de patata, maiz, chufa, batata) van a absorber agua, gelificarse y dar una consistencia gomosa. A más almidón, más consistencia chicle. Esto es bueno para cuando hacemos tortitas planas para envolver otros ingredientes (crepes o fajitas).
Por tanto, voy a dar diferentes recetas a lo largo del blog, que en realidad son variaciones sobre el mismo tema pero con el consejo de que experimenteis con las proporciones para encontrar la textura perfecta a vuestro gusto.

Crepes de yuca y patata
120g de pure de patata
100g de almidon de yuca
350g de agua
60g de aceite de oliva
1 papeleta azul y blanca de gaseosa (bicarbonato y ac tartárico y málico)

En la thermomix por ej mezclar los ingredientes sólidos y añadir el agua y aceite. La consistencia debe ser bastante líquida pues vamos a vertirlo en una satén bien caliente para que se cocine dándole vuelta para que se haga por los dos lados.
Rellenar con salado o dulce al gusto. recomiendo elponerle zumo de limón y azúcar o mermelada.
Se pueden guardar en la nevera y volver a calentar en el microondas.

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