jueves, 20 de junio de 2013

Sustitutos del huevo

Sustitutos del huevo

Sustituir el huevo cuando este se utiliza como ingrediente aglutinante de otros como en tortillas, tortitas, crepes, galletas o bizcochos es una tarea difícil pero no imposible. Estos sustitutos estan compuestos de almidones y gomas que ayudarán a unir los ingredientes aunque no les ayuda a aumentar de tamaño. Para esto podemos añadir un poco de bicarbonato.
Tenemos:

Puré de manzana.
Muy útil para sustituir al huevo al hacer pasteles, teniendo en cuenta que añade un sabor distintivo de manzana. Puede ser de los comercializados o lo podemos hacer cociendo dos manzanas por ejemplo tipo Golden o Bramley pelidas y descorazonadas en trocitos con dos cucharadas de 15 ml de agua o zumo de manzana. Cocer a fuego medio 5-10 minutos y hacerlo pure. Aguanta en la nevera una semana.
Sustituto con pure de manzana de un huevo: 2 cucharadas de 15 ml de pure de manzana con 1/2 cucharadita de levadura química, añadiendo la levadura a las harinas y el puré a la grasa.

Ground flaxseeds o ground linseed.
Pueden producir un centro algo gomoso en lo que estes cocinando. Útil en galletas, pasteles y tortitas.
Aproximadamente para sustituir un huevo seria, 2 cucharadas de 15ml de flaxseed, un pellizco de levadura química mezclado con 3 cucharadas de 15 ml de agua

Organ no egg natural egg replacer.
Se encuetra en tiendas de productos dietéticos y otras especializadas en alergias. Es un buen sustituto del huevo para hacer totilla de patatas por ejemplo o merengues. Tiene una curva de aprendizaje el saber utilizarlo correctamente pero se encuentran recetas donde se detalla su uso en la pg web de la empresa Organ

Energ-G Egg replacer.
Similar al anterior.
www.ener-g.com


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