Esta receta me la ha enviado Gloria González y es muy interesante por lo divertida y sana, y por el uso de un ingrediente poco conocido: el agar agar.
A jugar con los niños, que os lo pasareis estupendamente.
Ingredientes:
200 grs de zumo de naranja
160 ml de agua
150 grs de azúcar
6 grs de agar-agar en polvo
Preparación:
Calentar en un cazo el agua con el agar-agar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y mezclar con el zumo de naranja y el azúcar. Devolver al fuego y cocinar durante unos 4 minutos, removiendo continuamente.
Verter sobre una fuente o bandeja plana. Cuando deje de estar caliente, introducir en el frigorífico durante una hora más o menos.
Sacar formas con cortapastas (mientras más pequeños mejor) y, si se desea, rebozar en azúcar. Si se reboza, mejor inmediatamente antes de comerlas. Si sobran, mejor conservarlas en el frigorífico.
En lugar del zumo de naranja, pueden utilizar fresas trituradas y coladas, o cualquier otra fruta.
Gracias Gloria
No hay comentarios:
Publicar un comentario