Para que el carbohidrato básico de la dieta no se quede fundamentalmente en la patata, os presento varias recetas con plátano macho. Este lo tenemos en España en los supermercados desde hace relativamente poco tiempo. Proviene de sudamérica fundamentalmente.
Segun el grado de maduracion se utilizara para distintos platos, lo cual estará en relacion a su dulzura y dureza: verde, maduro o intermedio. Aunque este "negro por fuera" no lo tiran.
Estas recetas me las ha dado una chica colombiana y son platos típicos y básicos de su cocina a diario.
Gracias Jaqueline y Beatriz y espero que os gusten y os descubran un nuevo sabor y cultura.
Te entiendo cuando dices que no podemos (o debemos) basarnos sólo en 1 tipo de carbohidrato.
ResponderEliminarEsto es muy difícil, cuando te sientan mal los cereales y las legumbres.
Yo probé a hacer el platano macho en rodajitas, freirlo en aceite de coco y echarle sal. Quedó muy rico.
También solemos comprar platanitos fritos en bolsas.
Y la yuca es otro carbohidrato interesante. Aunque nunca sé si está buena por dentro o no.
¿Conoces algún truco para saberlo?
Mucha suerte con el blog!!
Yedah