domingo, 28 de julio de 2013

Paella Valenciana de Quinoa. Un buen sustituto del arroz

¡Que me dicen que no puedo tomar arroz porque es un cereal!.......pues pensando, pensando...... la quinoa nos ofrece propiedades culinarias similares y lo he probado.

El resultado ha sido sorprendente, pues aunque no puedo decir que sabe igual, es un sustituto muy conseguido.

Hice la paella valenciana como siempre, con verduras (judías y alcachofas) y con pollo y conejo. La dividí en dos paelleras, una a la que le puse arroz y la otra a la que le puse la quinoa de la misma forma.

Recordemos que la quinoa hay que lavarla primero removiéndola con la mano para eliminar la sustancia que la hace amarga, la saponina. Después la metemos cuando hayan cocido las carnes y las verduras con el agua a doble de líquido que de quinoa, como el arroz. El tiempo de cocción es similar a la del arroz, unos 20 minutos, sin pasarnos pues perderá su toque crujiente.

No he conseguido el famoso "socarrat", ese arrocito socarrado en el fondo de la paellera crujiente y sabrosísimo. Eso os lo dejo a vosotros y cuando os salga me lo decís para colocaros como maestros en el blog.

¡Imaginación al poder!               Paella de Quinoa


Quinoa, a good substitute of rice. Make valencian Paella with quinoa.

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