lunes, 22 de julio de 2013

Gazpacho de remolacha


A parte del socorrido gazpacho tradicional podemos hacer infinidad de gazpachos. El truco, un buen vinagre, aceite de oliva virgen y si os gusta ajo.
En este que os presento, he puesto remolacha. Básicamente consiste en sustituir la mitad de los tomates por dos remolachas cocidas y luego añadir ingredientes al gusto del gazpacho tradicional de cada uno.
Os pongo la receta que hago yo, aunque realmente es "a ojo" y cada dia puede salir diferente.

Gazpacho de remolacha

500g tomates maduros
2 remolachas cocidas
1 pepino pelado
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla dulce
1 diente de ajo
1/2 cucharada sopera de sal
30g de vinagre de vino o de manzana
50g aceite de oliva virgen

Mezclar todo en la thermomix 5-10 (que para mi es lo mejor), durante 2 o 3 minutos. Añadir cubitos de hielo para enfriar vel 5-10, 30sg.

¡Viva el verano!

No hay comentarios:

Publicar un comentario