Como estamos haciendo horchata, esta es una buena forma de dar un toque extravagante a las espinacas que siempre son difíciles de dar a los niños. Es típico el mezclarlas con alimentos dulces que contrarresten tu natural acidez como pasas u otros frutos secos. En este caso, con horchata y con orejones los cuales darán un contraste bonito al verde. Ideal para añadir a la carne de una barbacoa como guarnición. Muy, muy sano.
Ingredientes para 5 personas como guarnición
300 g espinacas en hojas frescas
50g de orejones en trocitos
40ml de horchata concentrada (segun receta previa)
25g de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo triturado
1.- Calentar el aceite y echar el ajo 2.- Cuande este dorado añadir las espinacas y la horchata y rehogar 5 minutos hasta que evapore la horchata. Primero tapado y al minuto destapado.
3.- Incorporar los orejones en el último minuto y servir inmediatamente.
La verdad, Carmen, es que esta receta se ve muy apetitosa! Qué buena idea!
ResponderEliminarTu blog es fantàstico! Muchas gracias por compartir todas estas cosas tan interesantes!
Feliz fin de y un besito. Angela