jueves, 4 de julio de 2013

Espinacas a la crema de chufa

Como estamos haciendo horchata, esta es una buena forma de dar un toque extravagante a las espinacas que siempre son difíciles de dar a los niños. Es típico el mezclarlas con alimentos dulces que contrarresten tu natural acidez como pasas u otros frutos secos. En este caso, con horchata y con orejones los cuales darán un contraste bonito al verde. Ideal para añadir a la carne de una barbacoa como guarnición. Muy, muy sano.

Ingredientes para 5 personas como guarnición

300 g espinacas en hojas frescas
50g de orejones en trocitos
40ml de horchata concentrada (segun receta previa)
25g de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo triturado

1.- Calentar el aceite y echar el ajo 2.- Cuande este dorado añadir las espinacas y la horchata y rehogar 5 minutos hasta que evapore la horchata. Primero tapado y al minuto destapado.
3.- Incorporar los orejones en el último minuto y servir inmediatamente.

1 comentario:

  1. La verdad, Carmen, es que esta receta se ve muy apetitosa! Qué buena idea!
    Tu blog es fantàstico! Muchas gracias por compartir todas estas cosas tan interesantes!
    Feliz fin de y un besito. Angela

    ResponderEliminar