Parece ser que no. En general todas las legumbres tienen alergenos que son muy resistentes a desnaturalizarse y perder su función alergénica por calor u otros tratamientos. Claro, que esto es en alergias IgE mediadas, y no sabemos en la Esofagitis Eosinofilica si son los mismos alergenos los implicados.
Pero... por el momento, todo lo derivado de las legumbres en general y de la soja en particular debemos evitarlo.
La lecitina de soja, emulgente común parece llevar algo de aceite tambien, por lo que tampoco se la debe uno jugar.
¡Mirad las composiciones en detalle!
Aepnaa sobre alergia a leguminosas
No se donde puedo hacer un comentario. Cuidado con las judías verdes, ya que aunque la vaina es verdura, el interior es legumbre. Eso se lo tuve que decir yo a la doctora porque ni lo sabía ella. Así que, cuidado. JUDIAS VERDES excluidas por ser legumbres.
ResponderEliminarPAQUI EXPOSITO
Efectivamente los granos de las judias verdes son legumbres como lo son los guisantes y como son los cacahuetes. Estos últimos con la particularidad de ser tanto legumbres como frutos secos.
ResponderEliminarLa judía verde es una leguminosa y no deben tomarla los pacientes con eeo en los que se han restringido las legumbres. Hay que tener en cuenta que las clasificaciones de alimentos gastronómicas o culinarias no siempre coinciden con las clasificaciones botánicas. Estas últimas guardan mejor relación con los cuadros de hipersensibilidad como la alergia inmediata o la eeo. Por ejemplo, el cacahuete, como señalaba Carmen, gastronómicamente es un fruto seco, pero alergológicamente tiene más relación con otras leguminosas. Lo mismo ocurre con la almendra, que la compraríamos en una tienda de frutos secos, pero desde el punto de vista alergológico (y probablemente para la eeo) es una rosacea como la fresa, ell melocotón o la zarzamora. Pronto intentaremos "colgar" una clasificación botánica que intente aclarar mejor esto.
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