Estamos en un blog para alérgicos o intolerantes inicialmente, por tanto tenemos la "gran suerte" y lo digo de verdad, de que todo lo que hagamos será probablemente más sano que lo que compremos, por no tener ni conservantes, ni colorantes, ni mezclas raras, ni tampoco como es habitual en muchas horchatas envasadas, proteínas de leche.
Ya expuse en otra entrada del blog como hacer la horchata con las chufas compradas. En este caso quiero comentaros como granizarla, lo cual es muy sencillo.
Recomiendo ponerle menor cantidad de agua de lo normal para que tenga más concentración de grasa, que siempre le irá bien a la hora de ser más cremoso.
En un recipiento no muy hondo, poner la horchata en el congelador. A las dos horas sacarla y machacar los cristales de hielo con un tenedor o metiendolo en la thermomix y volver a meter al congelador aproximadamente otra hora más.
Se puede hacer tambien metiendo a ese concentrado inicial cubitos de hielo en la thermomix durante 1 minuto velocidad 5-10.
¡Super refrescante!
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